2011/10/07

製造工程とこだわり

 
 

ハリーさんのチーズケーキ®には、ニュージーランド産のクリームチーズと、エサにこだわっている地元産の鶏卵を贅沢に使っています。

卵をゆで卵にして塩も何もつけないで食べてみると、他の卵との旨味がまったく違い、とっても驚きました。自然のままの素材の香りを楽しんでいただけるので「飲み込んだ後に鼻からふわっと抜ける香りがたまらない」とご好評いただいています。

季節に合わせて旬の果肉等の食材を使って焼き上げているので、それぞれの季節の味をお楽しみください♪

ハリーさんのチーズケーキ®ができるまで

【1】たっぷりのニュージーランド産クリームチーズに生クリームを注ぎ入れ、混ぜ合わせます。
【2】地元の鶏卵も贅沢に使用。ざるを通して注ぎ入れます。
【3】湯煎にかけて、全体が滑らかになるまで何度も混ぜ合わせます。しっとりふわふわに仕上がるよう、空気を混ぜ込むように合わせるのがポイントです。
【4】型へ流し込み、3台のオーブンを使い分けて約1時間じっくり焼きます。

ここがこだわりポイント☆
業務用のオーブンを使えばたくさん焼くことができますが、ハリーさんのチーズケーキ®はとてもデリケートなので、上手く焼き上がりません。3台のオーブンそれぞれの癖を把握し、これまで試行錯誤と経験を重ねた結果、おいしいケーキをお届けすることができています。
混ぜ合わせる食材によっても焼き加減を変えなければいけないので、新しいテイストのチーズケーキに挑戦する度に、オーブンの使い分けを研究しています!

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ふわふわ、しっとり、とろけるおいしさ
ふわふわ、しっとり、とろけるおいしさ

注意事項

ご注文・お問い合わせ

全ての商品に【乳・卵】を使用しています。
原材料の一部に大豆由来原材料を含む。
小麦粉は使用していませんが、小麦粉を使用している商品と同じ場所で調理しています。ご心配のある方はご相談ください。
季節やその日の気温・湿度によって焼ムラがありますので、あらかじめご了承ください。
 

チーズケーキの紹介を見る

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